«Зенит» — пятикратный чемпион страны

В мире
«Зенит» — пятикратный чемпион страны
04 мая - Глас.ру. Даже сыграв матч вничью, питерскому клубу удалось досрочно выиграть Чемпионат России, золотые медали игрокам вручили на грозненской "Ахмат Арене".

 За три тура до конца сезона «Зенит» приходит к юбилейному пятому чемпионству. Идущий на восьмом месте грозненский «Ахмат» пытался на домашнем поле отсрочить ликование питерцев, но в концовке тайма благодаря пасу Заболотного, впервые сыгравшего с марта, Дриусси сравнял счет и тем самым добыл победу в чемпионате. У ближайших преследователей — «Локомотива» и «Краснодара» уже нет шансов догнать сине-бело-голубых, и им предстоит теперь сразиться за серебряные медали. 

 Этот сезон получился особенным для питерского клуба. Игроки, получившие заряд на Чемпионате Мира в России, новый тренер — бывший игрок и легенда клуба Серей Семак (первый русский тренер в «Зените» с 2002 года), новый стадион. Зимой из «Рубина» перешел иранец Сердар Азмун, который начал часто и красиво забивать, легко дойдя до верхушки таблицы бомбардиров. 

 

Сине-бело-голубые наконец вернули заветный трофей в Санкт-Петербург прямо перед празднованием Дня Победы. Все матчи 27-28 тура начнутся с минуты молчания в честь памяти погибших в Великую Отечественную войну. 

Ранее на Глас.ру писали Клаудио Маркизио игрок петербургского «Зенита» рассказал что больше всего его поразило в России

Милана Бородина
автор статьи