Американским конгрессменам стыдно из-за действий Трампа в Сирии

В мире
Американским конгрессменам стыдно из-за действий Трампа в Сирии
22 октября – ГЛАС. Законодатели настаивают на том, что против Турции необходимо ввести санкции в случае, если наступление в Сирии не будет остановлено

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен заявил, что бойню нужно остановить. К тому же необходимо убедиться, что действия США не приведут к возрождению ИГИЛ.

Представители сирийских курдов утверждают, что Анкара хочет устроить этнические чистки на территории их компактного проживания. Глава исполнительного комитета «Сирийского демократического совета» Ильхам Ахмед поддержала инициативу американских законодателей. Во время выступления в Вашингтоне она обратилась к Дональду Трампу с призывом не выводить американские войска из Сирии.

Ранее эксперты информационно-аналитического центра VERELQ пришли к выводу, что Турция может под любым предлогом начать вторжение в Армению из Нахичевани (автономия в составе Азербайджана). Факторами, которые сдерживают Анкару, являются российские войска, контролирующие границу между Арменией и Турцией, и стратегические взаимоотношения Москвы и Еревана.

Аналитики считают, что Анкара расширяет зону своего влияния военным путем. Турция, ранее осуществившая геноцид армян, продолжает блокировать границу и всячески содействует Азербайджану в карабахском конфликте. Если учесть все эти факторы, то турецкая агрессия против Армении перестает казаться чем-то нереальным.

Некоторые функционирующие в Армении западные организации (в том числе, финансируемые Джорджем Соросом) в течение многих лет пытаются вбить клин в отношения Москвы и Еревана. Их представители протестуют против размещения в Гюмри 102-ой военной базы и даже требуют вывести российские войска из Армении.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность Дональда Трампа воевать с Турцией.

Андрей Грамматик
автор статьи