Террористы совершили нападение на нефтяное месторождение в Ираке

Террористы совершили нападение на нефтяное месторождение в Ираке

22 октября — ГЛАС. Боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.), совершили нападение на иракское нефтяное месторождение


По данным Reuters, два сотрудника иракских сил безопасности были убиты и еще трое ранены.



«Боевики террористической группировки атаковали два контрольно-пропускных пункта в районе нефтяных месторождений Алас в провинции Салахуддин. Они использовали самодельное взрывное устройство для подрыва автомобиля, принадлежащего силам безопасности, что привело к гибели двух силовиков», - говорится в заявлении официальных представителей армии Ирака.


Иракские силы безопасности и поддерживаемые Тегераном Народные мобилизационные силы (PMF), начали операцию по поиску и ликвидации нападавших.


Атака произошла, когда эксперты и военные США выразили обеспокоенность возвращением ИГИЛ в Ирак. Специалисты предупредили о том, что многие боевики сбежали из тюрем в северо-восточной Сирии, охраняемых сирийскими демократическими силами после начала турецкой военной операции.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский танк-робот не прошел испытания в Сирии. По данным издания NI в мае 2018 года, российские военные провели тестирование танка-робота «Уран-9» в реальных боевых условиях в Сирии.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: