В Великобритании обнаружили грузовик с 39 телами

В мире
В Великобритании обнаружили грузовик с 39 телами
23 октября — ГЛАС. Британская полиция обнаружила тела 39 человек в грузовике в промышленной зоне в районе Лондона. Водитель транспортного средства задержан по подозрению в убийстве

Тела 38 взрослых и одного подростка обнаружили после поступления сообщения в полицию о наличии людей в грузовом контейнере на промышленной площадке в районе Грейс, примерно в 32 километров к востоку от центра столицы Великобритании, сообщает Reuters.

По данным следствия, трейлер прибыл из бельгийского порта Зебрюгге, а тела людей в нем были найдены после разгрузки судна.

Начальным пунктом отправки груза считается Ирландия. Соответствующая отметка имелась на лобовом стекле грузовика. Полиция задержала 25-летнего водителя транспортного средства, гражданина Северной Ирландии. Его подозревают в умышленном убийстве.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он потрясен этой новостью и будет следить за ходом расследования.

«Мы знаем, что торговля людьми продолжается. Все торговцы людьми должны преследоваться и предстать перед судом», — сказал он.

Ирландский премьер-министр Лео Варадкар пообещал, что власти страны проведут необходимые расследования, если будет установлено, что грузовик пересекал территорию Ирландии.

Установить личности жертв и их гражданство пока не удалось.

Напомним, что в ходе крупнейшей британской трагедии с нелегальными иммигрантами в 2000 году сотрудники таможни обнаружили тела 58 китайцев в грузовике в южном порту Дувр.

Ранее ГЛАС сообщал, что на юге Франции проводится спецоперация. Предположительно, в археологическом музее забаррикадировалась группа неизвестных лиц.

Демченко Вячеслав
автор статьи