У бывшего соратника Порошенко прошли обыски

В мире
У бывшего соратника Порошенко прошли обыски
24 октября – ГЛАС. Украиские силовики побывали в доме в селе Чаусово-2 и в киевской квартире экс-чиновника

Об этом сообщил бывший народный депутат Аркадий Корнацкий. По его словам, действующий президент одним махом превзошел своих предшественников: Януковича и Порошенко.

Корнацкий считает, что обыски связаны с расследованием деятельности экс-президента Украины. В доме, который находится в селе Чаусово-2 в Николаевской области, проживает его 89-летняя мать.

Корнацкий отметил, что силовиков, приехавших проводить обыск, хватило бы для того, чтобы вернуть территорию ЛНР и ДНР под контроль властей Украины. Бывший народный депутат владеет значительным количеством земли и недвижимости в Киевской и Николаевской областях. Агрофирма Корнацких, которую он возглавляет, не раз конфликтовала с другими землевладельцами. Имели место и стычки с использованием огнестрельного оружия. После одного из таких эпизодов 6 человек попали в больницу.

Корнацкий принимал участие в выборах президента Украины в 2019 году. В первом туре за него проголосовали всего 494 избирателя (третий результат с конца).

Сейчас бывшего народного депутата обвиняют в недостоверном декларировании. Так, он якобы «забыл» упомянуть, что владеет 20 земельными участками в Крыму и 3,2 миллиона гривен (около 8 миллионов рублей).

Отметим, что в последнее время рейтинг Владимира Зеленского начал падать. Несколько месяцев он держался на отметке 70%. Сейчас действия президента одобряют на 10% граждан Украины меньше. Политолог Михаил Погребинский считает, что если действующий президент будет продолжать в том же духе, то к весне уровень его поддержки обвалится до 25%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Украине уволили начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

Андрей Грамматик
автор статьи