Украинцы назвали главную угрозу для страны

В мире
Украинцы назвали главную угрозу для страны
24 октября – ГЛАС. Более половины опрошенных считают, что для страны опасен массовый выезд трудоспособных граждан за рубеж

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое приводилось социологической группой «Рейтинг» с 19 по 22 октября. Было опрошено 2500 респондентов. Каждый из них мог выбрать несколько вариантов ответов.

На 2-ом месте в перечне угроз оказались опасения обнищания и экономического упадка (45%). Далее следуют ухудшение здоровья, экологические катастрофы, угроза полномасштабной войны с Россией, рост преступности, вымирание и деградация населения (от 30% до 40%).

Основная масса опрошенных (71%) заявила, что больше всего стране не хватает мира, 43% — порядка, 40% — стабильности, 37% — единства и 36% — достатка. Больше всего украинцы доверяют волонтерам (69%), далее следуют участники боевых действий на Донбассе (67%). Замыкает тройку президент Украины с 66%.

Министерство социальной политики сообщило, что за границей работают 3,2 миллиона украинцев. Данные Госстата свидетельствуют о том, что в прошлом году они перевели из-за границы более 9 миллиардов долларов. Бывший депутат Верховной рады Сергей Шахов заявил, что бездействие правительства привело к превращению украинцев в нацию гастарбайтеров.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Владимир Зеленский назвал причину, по которой украинцы едут на заработки в Россию.

Андрей Грамматик
автор статьи