Китайские СМИ возложили на Великобританию ответственность за гибель 39 соотечественников

В мире
Китайские СМИ возложили на Великобританию ответственность за гибель 39 соотечественников
25 октября — ГЛАС. Британия и другие европейские страны должны взять на себя определенную ответственность за гибель 39 человек, предположительно граждан Китая, найденных мертвыми в грузовике-рефрижераторе недалеко от Лондона

Издание Global Times не указывает, кто именно и какую ответственность должен нести за трагедию.

«Такая серьезная гуманитарная катастрофа произошла на глазах англичан и европейцев. Ясно, что Великобритания и другие европейские страны не выполнили свою обязанность по защите этих людей от подобной гибели», — говорится в публикации.

Китайские СМИ выразили надежду, что Великобритания и другие европейские страны выполнят свои обязательства в отношении прав человека и приложат все усилия, чтобы граждане Китая не подвергались столь жестокому обращению. Они отметили, что Великобритания не извлекла урока из инцидента в Дувре, случившегося два десятилетия назад.

«Представьте, насколько тщательные меры предпримут европейские страны, если десятки европейцев трагически погибнут», — пишет Global Times.

Напомним, что в среду, 23 октября, сотрудники полиции обнаружили тела 31 мужчины и 8 женщин на промышленной площадке в Грейсе в Эссексе, в 30 километрах к востоку от британской столицы.

В течение многих лет нелегальные мигранты пробирались в Британию в грузовиках, в основном, с материковой части Европы. В 2000 году 58 китайцев были найдены мертвыми в грузовике с помидорами в порту Дувра.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Великобритании установили гражданство 39 погибших в грузовике людей. Предположительно, они являются гражданами Китая.

Демченко Вячеслав
автор статьи