Крошечный жук назван в честь климатической активистки Греты Тунберг

В мире
Крошечный жук назван в честь климатической активистки Греты Тунберг
25 октября — ГЛАС. В ежемесячном журнале энтомологов опубликована фотография нового вида жука Nelloptodes gretae

Его назвали в честь шведской экологической активистки Греты Тунберг. В научной статье, написанной Майклом Дарби, описывается и называется новый вид жука Nelloptodes gretae, длина которого составляет один миллиметр. У климатической активистки Греты Тунберг появился крошечный новый тезка.

Лондонский Музей естественной истории сообщил, что вид жука был назван Nelloptodes gretae в честь 16-летней шведки, которая на весь мир заявила о необходимости борьбы с изменением климата. Майкл Дарби, научный сотрудник музея, нашел насекомое в своей коллекции, которая состоит из миллионов экземпляров животных. Он назвал жука в честь Греты, чтобы признать «выдающийся вклад Тунберг в повышение осведомленности об экологических проблемах».

Крошечный жук не имеет ни глаз, ни крыльев. Он принадлежит к коллекции 1960-х годов, обнаруженной в образцах почвы и листового мусора в столице Кении Найроби. Она была передана в дар Музею естественной истории в 1978 году. Nelloptodes gretae является частью семейства жуков Ptiliidae, которое включает в себя некоторые из самых маленьких насекомых в мире.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что анализ ДНК рассказал о вымершей крымской ящерицеСчиталось, что зеленые ящерицы — вымерший вид, обитавший только в Крыму. Анализ ДНК позволил доказать, что ее сюда привезли.

Демченко Татьяна
автор статьи