В МИД Бразилии заявили, что не признают результаты выборов в Боливии

В мире
В МИД Бразилии заявили, что не признают результаты выборов в Боливии
26 октября — ГЛАС. Министерство иностранных дел Бразилии заявило, что они не поддержат Эво Моралеса и его победу до результатов проверки подсчета голосов

Как стало известно ранее, победу в первом туре получил нынешний президент Боливии, что вызвало немало вопросов. По мнению оппозиции и Организации Американских Государств, итог выборов необходимо пересмотреть. Власти Боливии поддержали проверку. Организация Американских Государств требует также провести второй тур для того, чтобы быть уверенными в честности и открытости выборов.

В ходе президентских выборов в первом туре победу с небольшим, но необходимым для легитимности отрывом, одержал нынешний президент Эво Моралес, который находится на своем посту с 2006 года. Для победы в первом туре президент должен был обогнать ближайшего конкурента минимум на 10%, и он обогнал — на 10,57%. Оппозиция и ОАГ, которые присутствовали на избирательных участках, заметили много странностей. По их мнению, результаты могут быть подделанными, что нужно обязательно проверить.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в столице Чили на митинг собралось более 800 тысяч человек.

Кирилл Давыдов
автор статьи