Трамп пригрозил Турции масштабными санкциями

В мире
Трамп пригрозил Турции масштабными санкциями
26 октября – ГЛАС. Они будут введены в том случае, если по курдам, которые покидают зону безопасности на севере Сирии, откроют огонь

Турки прекрасно понимают, что этого делать не нужно. В случае нарушений США введут широкомасштабные санкции. Президент США добавил, что курды охраняют боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Турция готова подключиться в случае необходимости.

Американские солдаты продолжают покидать Сирию и возвращаться домой. Ранее предполагалось, что они будут находиться там месяц, но в итоге пробыли 10 лет. Нефть при этом находится в безопасности.

Сирийский телеканал Al Ekhbariya два дня назад сообщил, что протурецкие формирования атаковали позиции сирийской армии около города Телль-Тамер в провинции Хасеке. Кроме этого, турки и их союзники заняли населенный пункт Эль-Манаджир. По данным сирийского агентства SANA, сирийская армия отбила атаки на две деревни в районе Телль-Тамера.

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о нападении протурецких формирований на ее позиции. Генерал-майор Алексей Бакин вчера сообщил, что эта информация не соответствует действительности. На линии соприкосновения с турецкой армией продолжается развертывание сирийских вооруженных сил. По мнению Бакина, обстановка на данный момент стабильная.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сирия потребовала от США покинуть свои нефтяные месторождения.

Андрей Грамматик
автор статьи