Минюст США начал расследование обстоятельств возбуждения дела Бутиной

В мире
Минюст США начал расследование обстоятельств возбуждения дела Бутиной
26 октября – ГЛАС. Об этом ТАСС сообщил адвокат Роберт Дрисколл

Он заявил, что ожидает результатов расследования того, как в 2016 году ФБР накануне и во время президентских выборов открыло несколько «российских» дел. Министерство юстиции США хочет выяснить, не имело ли место нарушение закона и предпринимались ли ненадлежащие действия в ходе расследования.

24 октября стало известно, что проверка началась по инициативе генерального прокурора Уильяма Барра. Она уже приобрела характер уголовного расследования. По мнению Дональда Трампа, администрация Барака Обамы всячески пыталась не допустить его победы на выборах.

Дрисколл предположил, что Бутина может опротестовать приговор, однако шанс на удовлетворение апелляции невелик. Дело в том, что россиянка отказалась от ряда прав в рамках сделки с обвинением. Сейчас Бутину может помиловать Дональд Трамп, возможна и отмена запрета на ее въезд в США.

В пятницу россиянка вылетела из Майами. Сегодня в 11:50 рейс Бутиной приземлился в аэропорту «Шереметьево». Представители МИД РФ неоднократно заявляли, что ее дело сфабриковано и носит политический характер. 

Бутина была арестована в середине июля прошлого года. Ее обвинили в ведении деятельности в пользу иностранного государства без соответствующей регистрации в Министерстве юстиции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стал известен заработок Марии Бутиной в американской тюрьме.

Андрей Грамматик
автор статьи