Посольство РФ призвало США прекратить охоту за россиянами

В мире
Посольство РФ призвало США прекратить охоту за россиянами
26 октября - ГЛАС. Дипломаты заявили, что она ведется по всему миру

В американских тюрьмах до сих пор находятся россияне, которые осуждены по сфабрикованным обвинениям. В идеале необходимо пользоваться имеющимися механизмами правового сотрудничества.

Так дипломатическая миссия РФ прокомментировала заявление посольства Соединенных Штатов в России. Оно было сделано в связи с возвращением домой Марии Бутиной, которую вчера выпустили из американской тюрьмы. Кроме всего прочего, дипломаты из США заявили о том, что судебная система в их стране является открытой и справедливой.

Мария Бутина в интервью RT заметила, что проживающим в Соединенных Штатах россиянам нужно беспокоиться о своей судьбе. Например, для ее ареста не было никаких оснований. Единственное преступление, которое она совершила – это не зарегистрировалась в Министерстве юстиции.

По мнению Бутиной, держать человека много месяцев в тюрьме только за это — перебор. Объявления в шпионаже ей предъявлено не было. Бутина гордится, что является гражданской РФ. Она считает, что Россия сделала все для того, чтобы ее защитить. Желания вернуться в США у Бутиной нет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Мария ошибочно считала Соединенные Штаты правовым государством.

Андрей Грамматик
автор статьи