Audi R8 взрывается в инсталляции "Распад"

В мире

6 мая — ГЛАС. Хотя автомобильный дизайн сам по себе является формой искусства, редко, когда два мира автомобилей и искусства действительно объединяются осмысленным образом, и даже реже, когда сами автомобили становятся холстом.

Фабиан Офнер, тем не менее, зарабатывает на жизнь именно этим: на протяжении многих лет превращает некоторые из самых знаковых автомобилей в мире (настоящие автомобили, обратите внимание) в невероятные художественные инсталляции благодаря своей серии «Распад».

Распадающиеся на части Lamborghini Miura, Ford GT40 и Porsche 956 Le Mans, поражают воображение. Чтобы создать невероятную работу, Оефнер тщательно разбирает автомобиль по частям, фотографирует каждый отдельный компонент с разных ракурсов. Затем он собирает окончательное изображение, как мозаику, создавая иллюзию, что машина буквально распадается на Ваших глазах.

Теперь сами Audi предоставили Oefner один из своих самых дорогих автомобилей — новый суперкар R8 V10. Они даже предоставили механика, чтобы помочь разобрать машину. Весь процесс того, как изображение собиралось можно наблюдать на видео.

Проект, приурочен к 10-летию использования двигателя V10 во флагманском суперкаре Audi.
«В серии «Распад» рассматриваются важные вопросы о взаимосвязи времени и реальности, — говорит представитель Audi, — в конечном итоге создавая визуально богатое воспроизведение момента, которого никогда не было».

Audi R8 стал одним из самых знаковых автомобилей, когда-либо выпущенных немецкой маркой с тех пор, как в 2006 году впервые выпустили Type 42 R8 первого поколения. Сейчас, спустя более десяти лет, R8 был заново представлен для второго поколения в 2015 году, получив еще один фейслифтинг в 2018 году, чтобы получить автомобиль, который мы видим сегодня. Модель V10 plus, «взорванная» дизайнером, имеет V10 мощностью 540 л.с. (397 кВт), способный развивать скорость от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды и максимальной скоростью 319 км / ч.

Если Вы хотите приобрести произведение искусства для себя, можете заказать один из постеров на сайте Audi за 24,95 долларов США.

Ранее Глас.ру опубликовал пятерку самых ожидаемых автомобильных новинок в России.

Татьяна Киселёва
автор статьи