Липовая ликвидация аль-Багдади нужна Трампу

Липовая ликвидация аль-Багдади нужна Трампу

28 октября – У президента США возникли проблемы в ходе подготовки к промежуточным выборам


Поэтому Дональду Трампу и необходимо политическое шоу. Его частью стала фейковая ликвидация главаря ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Данную точку зрения высказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин.



Дональд Трамп уже заявил, что аль-Багдади попытался сбежать от американского спецназа. Все закончилось тем, что он подорвал себя и детей с помощью «пояса смертника» в подземном туннеле.


По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, Министерство обороны РФ не располагает данными о том, что американцы в очередной раз пытались «устранить» аль-Багдади. Арабские СМИ сообщают, что его останки якобы уже доставлены на базу Айн-эль-Асад в Ираке, где и будут захоронены.


Андрей Кошкин разделяет сомнения Минобороны. Дело в том, что в том регионе, где якобы проходила операция, не было зафиксировано ни пролетов, ни ударов США. Ранее аль-Багдади не раз оставался живым после таких операций.


Вопрос о том, почему данный вброс был организован именно сейчас, куда важнее. У Трампа возникли проблемы по целому ряду направлений – с Украиной, на Ближнем Востоке, с демократами. Поэтому и понадобилось шоу, частью которого стала «ликвидация» главаря ИГИЛ. Эта информация и была подброшена американским СМИ, которые критиковали президента за уступки России в Сирии и уход оттуда.


По мнению Кошкина, не стоит верить даже результатам вскрытия останков аль-Багдади на базе в Ираке. Американцы попытаются представить их как основное доказательство устранения главаря ИГИЛ. Возможно, что труп уже давно лежит в морозильной камере и ждет своего часа.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что аль-Багдади был ликвидирован, поскольку «истек срок его годности». Эту точку зрения высказал представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: