В Мексике 13 человек погибли при крушении самолета

В Мексике 13 человек погибли при крушении самолета

7 мая - ГЛАС. Авиакатастрофа в отдаленном горном районе на севере Мексики унесла жизни 13 человек, включая целую семью.


Обломки самолета, который вылетел из Лас-Вегаса в воскресенье, 5 мая, были обнаружены после осмотра района предполагаемого падения с воздуха. Крушение произошло в северном муниципалитете Окампо, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей штата Коауила.



На кадрах, продемонстрированных местным телеканалом Milenio, видно, что обгоревшие обломки самолета были разбросаны по обугленному участку земли в месте катастрофы.


Мексиканские СМИ сообщили, что большинство пассажиров являлись зрителями боксерского поединка между мексиканским боксером Саулом «Канело» Альваресом и американским бойцом Дэниелом Джейкобсом, который проходил в Лас-Вегасе за день до катастрофы. Все они возвращались со спортивного мероприятия домой.


Национальности всех жертв и их личности пока не установлены. Предварительно известно лишь, что фамилии трех членов экипажа и десяти пассажиров являются испанскими. Согласно версии списка пассажиров, опубликованного в мексиканских СМИ, возраст погибших варьируется от 19 до 57 лет.


По данным газеты Diario de Yucatan, в списке погибших числится 55-летний бизнесмен Луис Октавио Рейес Домингес, его жена и трое детей.


Канадская компания Bombardier Inc сообщила, что разбившийся самолет типа Challenger 601 пропал без вести примерно в 200 км от северного мексиканского города Монклова.


Управление гражданской авиации Мексики сообщило, что самолет вылетел из Лас-Вегаса около 15:00 по местному времени. Спустя около двух часов контакт с экипажем был потерян. Диспетчеры не смогли связаться с пилотами, после чего началась поисковая операция.


Причина катастрофы пока неизвестна, но сообщается, что пилоты самолета намеревались снизиться, чтобы избежать надвигающегося шторма. Следственная группа, которая работает на месте катастрофы, рассматривает две основные версии трагедии – человеческий фактор и неблагоприятные погодные условия.

Ранее ГЛАС сообщал, что следователи определились с основной версией возгорания самолета SSJ-100. Напомним, что в результате трагедии в Шереметьево погиб 41 человек.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: