Жители Втузгородка попросили администрацию не вносить их дома в программу КРТ

В мире
Жители Втузгородка попросили администрацию не вносить их дома в программу КРТ
Фото: pixabay.com
30 апреля - ГЛАС. По сообщению kommersant.ru, жители города возражают относительно программы комплексного развития территории

Издание сообщает, что около 200 человек приняли участие в обсуждении Правил землепользования и застройки и проголосовали против внесения одного из кварталов в программу.

Жители не одобрили инициативу снесения домов, не являющимися ветхими или аварийными. По их мнению, программа ущемляет права собственников недвижимости. Жители в обоснование своей позиции ссылаются на свои конституционные права.

Горожане обеспокоены тем, что программа не предусматривает предоставление равнозначного жилья. При этом, их волнует вопрос предоставления квартир именно в районе проживания.

В квартале улиц Первомайской – Комсомольской – Технологической находится более 20 домов, но лишь 3 из них признаны аварийными. Износ остальных жилых домов составляет около 30%.

«На капремонт 18 домов было израсходовано 87,1 млн. руб. На данный момент в фонде капремонта этих капитально отремонтированных домов отрицательный баланс 75 млн. руб. 21 дом из 27 находятся в хорошем состоянии, имеют детские площадки, во дворах много зелени», — указано в предложениях жильцов.

Городские власти пообещали прислушаться к мнению жителей.

Ранее ГЛАС сообщал, что в отремонтированном доме в Белгороде отпадает облицовка. Жители жалуются на качество капремонта.

Яна Гамаюнова
автор статьи