ООН призвала США прекратить блокаду Кубы

ООН призвала США прекратить блокаду Кубы

7 ноября – ГЛАС. Она продолжается около 60 лет


В четверг Генеральная Ассамблея ООН в 28-й раз приняла соответствующую резолюцию. Документ поддержали 187 стран. К ним впервые присоединились Украина, Колумбия и Бразилия. Молдова не участвовала в голосовании, а Израиль и США традиционно проголосовали «против».



Документ представил глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья. Он заявил, что блокада противоречит нормам международного права, принципам провозглашения Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира и Уставу ООН.


Общий ущерб от действия блокады за 57 лет превысил 922 млрд долларов. Она стала препятствием на пути экономического развития Кубы.


Россия поддержала резолюцию. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин заявил, что Вашингтон препятствует осуществлению прав граждан Кубы на выбор собственной модели социально-экономического развития и достойную жизнь.


Постпред США при ООН Келли Крафт обвинила ее во «внесении вклада в региональную нестабильность». Кубинские власти постоянно нарушают права человека. Крафт заявила, что США должны защитить народ Острова свободы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Госдума РФ в очередной раз примет обращение к ООН с призывом повлиять на позицию США по Кубе.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: