В Ираке боевики расстреляли полицейских на блокпосте

В мире
В Ираке боевики расстреляли полицейских на блокпосте
7 мая - ГЛАС. Боевики убили трех полицейских в иракской провинции Киркук в ходе нападения на один из блокпостов поздно вечером в понедельник, 6 мая.

По данным МВД Ирака, еще один сотрудник полиции получил ранение. Инцидент произошел во время штурма боевиками блокпоста на въезде в город Алтун Купри, расположенном на границе между северными провинциями Киркук и Эрбиль, сообщает Reuters.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, но местные власти предполагают, что за ним стоят боевики террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ – прим. ред.), которые активно действуют в этом регионе.

Ирак объявил победу над исламистами, которые ранее держали под контролем большие регионы страны, в декабре 2017 года. Однако ИГИЛ сменило тактику крупных операций на теракты и нападения на отдельные военные и гражданские объекты.

Террористы перегруппировались и закрепились в горном регионе Хамрин на северо-востоке Ирака, который простирается от провинции Дияла, на границе с Ираном до северной провинции Салахуддин и южной провинции Киркук.

В ответ на нападение боевиков силы безопасности провели операцию в западной провинции Анбар, ликвидировав восемь боевиков.

Ранее ГЛАС сообщал, что индийские власти провели обыски в домах подозреваемых к причасности к терактам на Шри-Ланке в Пасхальное воскресенье, жертвами которых стали более 250 человек.

Демченко Вячеслав
автор статьи