Названы профессии, которые могут совсем исчезнуть в ближайшие 10 лет

В мире
Названы профессии, которые могут совсем исчезнуть в ближайшие 10 лет
Фото: Gorod-plus.tv
3 мая - ГЛАС. Под угрозой исчезновения находятся профессии, связанные с вождением транспорта

В беседе с репортером «Российской газеты» Александр Сафонов, занимающий должность проректора Финансового университета при правительстве России, перечислил профессии, которые в ближайшие десять лет окажутся ненужными.

По словам проректора, многие профессии эволюционируют, а другие просто останутся невостребованными и исчезнут. Сафонов советует всем специалистам, желающим оставаться конкурентноспособными, обучаться новым компетенциям.

По мнению Сафонова, под большим риском находится профессия водителя, на сегодняшний день являющаяся наиболее массовой. Профессор отметил, что уже сейчас в мире активно тестируется автопилотный транспорт. Поэтому велика вероятность, что вскоре метро, автобусы, электровозы, трамваи, тепловозы и троллейбусы не будут нуждаться в человеческом управлении. Сафонов рекомендует водителям этих видов транспорта уже сейчас задуматься о том, чем они станут заниматься в будущем.

Профессия бухгалтера, по словам проректора, не исчезнет, но видоизменится. В задачи этих специалистов будет входить оценка эффективности расходов, аудит и консультации по налогам.

leagueofwomeningovernment.org

Профессии учителя и врача, по мнению Сафонова, принадлежат к тем, которыми можно заниматься до пенсии.

Ранее ГЛАС писал о признаках, свидетельствующих о тяжелом течении коронавируса у детей.

Оксана Шеберстова
автор статьи