Погибший участник протестов в Гонконге не спасался от погони

Погибший участник протестов в Гонконге не спасался от погони

8 ноября – ГЛАС. Об этом свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения


Обвинения в том, что до падения за погибшим студентом гнались полицейские, не соответствуют действительности. Об этом заявила суперинтендант Сюзетт Фу.



Камеры зафиксировали, что 22-летний студент по фамилии Чоу сначала около получаса слонялся в районе парковки, после чего поднялся на 3-й этаж, откуда, возможно, и сорвался. 


Его нашли в понедельник, после чего и доставили в больницу. Состояние Чоу ухудшилось ночью в четверг, а в пятницу он умер от остановки сердца. Парковка, откуда сорвался погибший, находится в одном из спальных районов Гонконга. Там же проходили массовые акции протеста и столкновения с полицией.


Ректор университета, в котором учился Чоу, заявил, что осудит действия полиции только в том случае, если будет доказано, что правоохранители превысили свои полномочия, необоснованно применив слезоточивый газ. Пока точно неизвестно, почему погибший студент оказался возле парковки, и по какой причине он упал с высоты.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Гонконге опять пройдут акции протеста.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: