В Одессе задержали крупную партию колумбийского кокаина под видом краски

В мире
В Одессе задержали крупную партию колумбийского кокаина под видом краски
7 мая - ГЛАС. Попытку завезти партию кокаина из Колумбии под прикрытием лакокрасочных материалов пресекли в одесском порту «Южный».

По данным Государственной фискальной службы, наркотическое средство злоумышленники решил завезти не в партии бананов или ананасов, как это часто бывает, а, смешав в ведрах с лакокрасочными материалами.

Как сообщает «Политнавигатор», наркоторговцы решили проявить смекалку и креативность. Они не случайно выбрали новое прикрытие для своего нелегального груза, так как в такой упаковке его наличие не смогли бы выявить ни специально обученные собаки, ни экспресс-анализаторы.

Груз должны были доставить по адресу одного из украинских предприятий, после чего кокаин в лабораторных условиях выделили бы из лакокрасочных материалов.

Однако попытка провезти контрабанду не удалась, так как груз, потенциально опасный в плане использования как прикрытие для ввоза наркотиков привлек внимание сотрудников международного взаимодействия Одесской таможни ГФС и отдела с незаконным оборотом наркотиков.

По результатам анализа образцов был выявлен факт наличия в нем запрещенных веществ. В некоторых пластиковых ведрах с краской весом 30 кг оказалось до 3 кг кокаина.

Это одна из рекордных партий кокаина, задержанная, при попытке ввоза на территорию Украины.

Общий вес изъятого груза достигает около 19,5 кг, чистый вес кокаина специалисты определят после соответствующей экспертизы.

Управление СБУ Одесской области возбудило уголовное дело в соответствии со ст. 305 УК Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинский депутат сбил мотоциклиста с пассажиром. Оба участника дорожного движения погибли. Известно, что парламентарий находился за рулем своего автомобиля в состояни алкогольного опьянения.

Демченко Вячеслав
автор статьи