"Ливерпуль" совершил чудо, "Барселона" повержена

В мире
"Ливерпуль" совершил чудо, "Барселона" повержена

 Первый полуфинальный матч между «Ливерпулем» и «Барселоной» на домашней арене «сине-гранатовых» закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев. В истории Лиги чемпионов ни одной команде в полуфинале не удавалось отыграться после трех безответных мячей. Но «красные» сотворили историю.

 Бельгиец Дивок Ориги, занявший место в стартовом составе вместе травмированного основного игрока «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха, уже на 7-ой минуте поразил ворота гостей. Каталонцы ответили серией острых атак, но все попытки Месси и компании прерывал гениальной игрой голкипер англичан Алиссон Беккер. 

 Вышедший во втором тайме на замену голландец Джорджиньо Вийналдум за две минуты сравнял суммарный счет по сумме двух матчей. Испанской команде нужен был один гол, но «Ливерпуль» всей командой сел на свою половину поля и стойко отбивался от напористой «Барсы», но на 79 минуте, обманув защиту и голкипера «сине-гранатовых», Трент Александр-Арнольд с углового вывел мяч под удар автору первого забитого гола Дивоку Ориги, и тот не промазал. 

 Итоговый счет 4:0 вывел «Ливерпуль» в финал Лиги чемпионов, второй подряд. Там они встретятся с победителем пары «Тоттенхем — Аякс». 

Милана Бородина
автор статьи