Задымился еще один: самолет "Руслайна" отменил взлет из Белгорода

В мире
Задымился еще один: самолет "Руслайна" отменил взлет из Белгорода
08 мая - ГЛАС. Самолет компании "Руслайн" отменил вылет из Белгорода в Калининград из-за задымления в салоне

Самолет Bombardier CRJ200 с 36 пассажирами на борту уже собирался взлетать, как в салоне судна появился запах гари и все заволокло дымом. Среди людей началась паника, самолет отменил полет и вернулся на исходную позицию на взлетной полосе. 

 Благодаря слаженным действиям членов экипажа и бортпроводников пассажиры покинули салон не более чем за 30 секунд. Стюардессы попросили всех выйти без багажа, и когда экипаж удостоверился, что все люди покинули борт, то они вернулись и забрали ручную кладь. 

 Самолет, в котором обнаружилась неисправность, остался в аэропорту Белгорода для прохождения дальнейшей проверки. По предварительным данным виной всему неисправность в электропроводке. 

 Все пассажиры смогли улететь в Калининград утром, никто из них не пострадал, все находятся в добром здравии. Как отмечает источник, экипажу судна удалось подавить панику, царящую в салоне и все проходило в штатном режиме. 

 Панику пассажиров легко понять, ведь всего несколько назад произошла страшная трагедия, когда из-за задымления и пожара на борту самолета в аэропорту Шереметьево погибли 41 человек, Глас. ру писал об этом: Самолет Superjet-100 принадлежавший компании «Аэрофлот», выполнял рейс Москва-Мурманск, вынужденно сделал посадку в аэропорту Шереметьево, произошло возгорание.

Милана Бородина
автор статьи