В Кабуле прогремел сильный взрыв, идут стрелковые бои

В Кабуле прогремел сильный взрыв, идут стрелковые бои

8 мая - ГЛАС. Сильный взрыв прогремел около здания генеральной прокуратуры в районе Шар-и-Нау афганской столицы Кабул.


После взрыва, прогремевшего в среду, 8 мая, последовала перестрелка между боевиками и сотрудниками сил безопасности. Точной информации из района, где террористы совершили очередное нападение, пока нет. Огромный столб дыма, поднимающийся над зоной перестрелки, виден из различных районов Кабула, сообщает Reuters.



Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, но чаще всего в афганской столице действуют боевики «Талибана» и «Исламского государства» (деятельность организаций запрещена в РФ – прим. ред.).


Является ли офис генеральной прокуратуры целью нападавших, пока неизвестно, так как поблизости от места взрыва расположены и другие офисные и жилые здания.


«Я могу подтвердить взрыв в районе Шар-и-Нау в Кабуле. Мы проверяем детали», - говорится в заявлении официального представителя полиции города для местных СМИ.


В настоящее время талибы ведут мирные переговоры с США, чтобы положить конец войне, которая длится уже на протяжении почти двух десятилетий.


Помимо этого, сегодня утром в пакистанском городе Лахор прогремел взрыв, в котором погибли 5 человек. Ответственность за теракт взяли на себя талибы.

Ранее ГЛАС сообщал, что талибы выступили с ультиматумом в адрес США, потребовав от американских властей прекратить призывы к боевикам сложить оружие и сделать официальное заявление о прекращении активных боевых действий.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: