Эксперты рассказали о том, как китайские власти готовят новое поколение лидеров

В мире
Эксперты рассказали о том, как китайские власти готовят новое поколение лидеров
Фото: ponedelnikmag.com
7 июня - ГЛАС. Китайские власти готовят совершенно новое поколение лидеров, вкладывая в это все силы и средства и отправляя за границу лучших молодых людей

Китайское правительство, которое состоит из членов единственной правящей партии страны — Коммунистической партии Китая, давно имеет в своей стране тысячи партийных школ и курсов повышения квалификации для членов партии. Но издание Sixth Tone рассказало и об еще одной масштабной программе, на которую китайское правительство не жалеет ни сил, ни средств — речь идет о специальных партийных курсах КПК Китая за границей, куда отправляют лучших молодых лидеров партии.

druzhba-travel.ru

Молодые члены партии, будущие крупные партийные чиновники, изучают все необходимые им предметы, от специальных — сельского хозяйства и IT-технологий, до изучения управленческого опыта в самых элитных университетах развитых стран мир. В период с 1999 до 2006 года общее число зарубежных институтов подготовки таких кадров в КПК возросло со 144 до 243, стоит отметить, что они отправляют учиться в самые разные страны мира. Среди самых часто встречающихся в китайских учебных программах стран — Великобритания, Австралия, Германия, Сингапур, США и Япония. Все содержание подобных курсов всегда согласовывается между самими принимающими вузами, включая сюда Оксфорд и Гарвард, и различными учебными агентствами в Китае, которые контролируются КПК Китая.

Подобный опыт и помогает Китаю совершить такой рывок в экономике, который был сделан страной в начале 21-го века, а молодые кадры должны помочь партии адаптироваться к постиндустриальной экономике третьего десятилетия 21-го века. А недавно ГЛАС.RU сообщал о том, что Китай отправит астронавтов на свою новую космическую станцию в следующем месяце.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью