Французы резко раскритиковали форму сборной Украины с изображением Крыма

В мире
Французы резко раскритиковали форму сборной Украины с изображением Крыма
Фото: https://uaf.ua/
7 июня – ГЛАС. Французы раскритиковали новую форму сборной Украины по футболу

Читатели французской газеты Le Figaro отметили, что новая форма сборной Украины по футболу является смешением спорта и политики. Кроме того, они сравнили вышитые на одежде лозунги с нацистскими.

Ранее глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко продемонстрировал футбольную форму к Евро-2020. На ней появились такие лозунги, как «Слава Украине!» и «Героям слава!». Кроме того, на футболках изображен силуэт Украины вместе с Крымом, Донецкой и Луганской областями.

Многие пользователи заявили, что не следует смешивать спорт с политикой. Например, такое мнение выразил читатель с ником «Vincent NETTER».

«Если слишком сильно мешать спорт с политикой, можно дойти до упразднения международных соревнований. Украинский режим — достойный продолжатель тех, кто рьяно сотрудничал с нацистами», — отметил он.

Читатель «Costa Raccaro» напомнил, что жители Крыма выступили за присоединение к составу России.

«Стоит ли напоминать о том, что решение о присоединении Крыма к России получило широкую поддержку местного населения, которое гораздо ближе к русской культуре», — написал он.

https://uaf.ua/

«pasdeloup42», говоря о новой форме украинской сборной, сообщил, что ему грустно видеть нацистские лозунги на спортивном мероприятии. При этом он добавил, что не видит в этом ничего удивительного.

«У одних Крым на футболке, у других — в составе страны», — выразил свое мнение «pokoupatel».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже одобрил новую форму сборной Украины.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Украинские футболисты попали в группу C. Также там оказались сборные Нидерландов, Северной Македонии и Австрии.

Лозунг «Слава Украине!» и «Героям слава!» приняли весной 1941 года в качестве приветствия у сторонников Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в РФ). В тот период они вели активное взаимодействие с гитлеровской Германией.

Ранее ГЛАС сообщал, что депутат Госдумы Николай Валуев оценил новую форму национальной сборной Украины по футболу.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью