На заводы по производству батарей для электрокаров в этом десятилетии понадобится 560 млрд $

В мире
На заводы по производству батарей для электрокаров в этом десятилетии понадобится 560 млрд $
Фото: na-kolesax.ru
7 июня - ГЛАС. Только в Европе будет построено шесть гигафабрик по их производству, но основная масса таких заводов появится в Китае

Вложения в заводы по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей будут просто огромны и потребуют трат в размере 560 миллиардов долларов до 2030 года, утверждает эксперт Telegram-канала «Толкователь». Спрос будет так велик, что не поможет даже строительство сразу шести гигафабрик по их производству в Европе.

jaitrends.com

В совокупности, включая сюда и другие виды электротранспорта, а также их хранение, спрос на литий-ионные батареи составит в будущем 7 тераватт-часам (ТВтч) уже в 2030 году, гласят экономические прогнозы. На данный момент лидером в этой сфере является Азия с 76 % — от имеющегося за прошлый год числа, но вскоре огромное количество инвестиций в этой сфере уже придут в Европу, и ее доля по прогнозам должна будет достичь уже 40 % к 2030 году, из них 7 % будет у компании Tesla. Но лидером по прогнозам станет немецкий автомобильный концерн Volkswagen с долей в 12 % мирового производства, именно эта компания построит шесть огромных европейских гигафабрик, одна из которых должна будет открыться уже в этом году.

Таким образом, можно заключить, что век автомобилей с ДВС близится к концу — авто с таким типом силовых установок ждет исчезновение в самых развитых странах мира уже к середине этого века. Такие масштабные инвестиции вскоре изменят мировой автомобильный рынок до неузнаваемости. А ранее ГЛАС.RU сообщал, что эксперты рассказали о том, как электромобили изменят экономику.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью