В Киеве заявили о решающем моменте для остановки строительства «Северного потока — 2»

В мире
В Киеве заявили о решающем моменте для остановки строительства «Северного потока — 2»
Фото: https://www.nord-stream2.com/ru/
7 июня – ГЛАС. Для Байдена настал решающий момент по вопросу остановки реализации российского газопровода

Вашингтон все еще может остановить строительство «Северного потока-2». Именно сейчас президент США Джо Байден может это сделать, так как решающий момент по данному вопросу уже наступил. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Его слова передает «Укринформ».

Он отметил, что успешная реализация проекта «Северный поток-2» окажет определенные последствия для Украины. При этом завершение газопровода ослабит усилия Запада по сдерживанию России. По этим причинам вопрос трубопровода должны обсудить президент Украины Владимир Зеленский и американский лидер Джо Байден перед встречей последнего с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом Подоляк подчеркнул, что западные политики не сразу выполняют свои обещания в отношении проекта.

«Окончание строительства газопровода абсолютно точно доказывает, насколько большая дистанция между тем, что говорят западные политики, и тем, что они делают», — отметил он.

https://www.nord-stream2.com/ru/

Советник руководителя Офиса президента Украины добавил, что цена завершения строительства «Северного потока-2» очень высока. При этом Байден все еще может задействовать оставшиеся методы для остановки проекта.

Президент США Джо Байден заявлял, что введение санкций в отношении «Северного потока-2» является непродуктивным решением. Это связано с тем, что строительство газопровода почти завершено. Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки также отмечала, что остановить строительство газопровода невозможно, так как на момент ее заявления он был завершен на 95%.

Ранее ГЛАС сообщал, что Киев может остановить «Северный поток-2» при помощи Вашингтона.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью