Le Figaro: европейцы заявили, что не нуждаются в помощи Байдена с Россией

В мире
Le Figaro: европейцы заявили, что не нуждаются в помощи Байдена с Россией
Фото: https://www.businessinsider.com/
8 июня – ГЛАС. Французы раскритиковали обещания Байдена о защите Европы от России

Читатели французского издания Le Figaro негативно отнеслись к заявлению американского лидера Джо Байдена. Ранее он обещал защитить европейских союзников США от Москвы. Комментарии читателей газеты приводит РИА Новости.

Пользователи усомнились в полезности соответствующего обещания Байдена. Слова главы Белого дома могут означать, что Евросоюзу придется встать на сторону США в их возможном конфликте с Россией, отмечает читатель с ником «Phiphi1518». Один из посетителей ресурса напомнил о деятельности США во Вьетнаме, Афганистане и Ираке. Основываясь на этих исторических фактах, он подчеркнул, что европейцам не нужна подобная поддержка.

https://pixabay.com/

«Мы не нуждаемся в его поддержке. Спасибо», – выразил свое мнение «brett sinclair».

По словам «Pas choux», жители Европы ближе к русским в культурном и историческом плане. При этом другие комментаторы заявили, что европейцы должны просить Москву о помощи для «защиты от англосаксов». Во многом это связано с тем, что они сосредоточены на заработке и власти, пишут читатели.

Напомним, что Джо Байден опубликовал статью для издания Washington Post. В своей публикации он пообещал защиту союзникам Вашингтона в Европе от вызовов со стороны Москвы.

Ранее ГЛАС сообщал о реакции сенатора Алексея Пушкова на соответствующую статью Байдена.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью