Минздрав РФ: препарат «Спутник Лайт» направлен в первую очередь на вакцинацию молодежи

В мире
Минздрав РФ: препарат «Спутник Лайт» направлен в первую очередь на вакцинацию молодежи
Фото: tbcc.ru
8 июня - ГЛАС. Минздрав рассказал о новой российской вакцине

Эксперты Министерства Здравоохранения рассказали, на какую категорию населения будет направлена новая вакцина Спутник Лайт. Олег Гриднев, занимающий должность заместителя министерства, поделился информацией о том, что препарат дает хороший иммунный ответ у молодежи и позволяет вырабатывать большое количество антител.

Отмечается, что молодые люди и студенты — целевая аудитория для применения новой вакцины.

Прежде всего следует отметить, что эта вакцина направлена на вакцинацию молодого населения, прежде всего на студентов. Потому что исследования показывают, что однократное применение этой вакцины … дает хорошую выработку иммунитета у молодых людей и хороший уровень антител.

kupitvorle.ru

Источник передает, что Спутник Лайт — это первый компонент широко применяемой российской вакцины Спутник V. Есть информация о том, что этот вид прививки имеет одну дозу введения, обеспечивает высокую эффективность, около 75 процентов. Уже через 28 дней вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу. Эффективность одного компонента была доказана исследованием состояния иммунитета тех россиян, которые сделали первый укол Спутника V, но не смогли прийти на вторую прививку по различным причинам. Доказано, что даже в такой форме прививка дает высокие результаты.

Ранее ГЛАС передавал, что  в Сербии стартовало производство российской противокоронавирусной вакцины.

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью