Обозреватель немецкого издания Berliner раскритиковал отказ от проведения памятной сессии 22 июня главой Бундестага

В мире
Обозреватель немецкого издания Berliner раскритиковал отказ от проведения памятной сессии 22 июня главой Бундестага
Фото: vm.ru
8 июня - ГЛАС. Немецкий историк и журналист Али Гетц подверг критике отказ проведения данной церемонии немецкими политиками

Обозреватель германского издания Berliner, известный немецкий историк и журналист Али Гетц в своем тексте в данном издании подверг критике решение главы германского Бундестага Вольфгангла Шойбле не проводить особую памятную сессию немецкого парламента в память 80-летия начала войны на Востоке (то есть начала Великой Отечественной войны) 22 июня.

vm.ru

Журналист выразил свое недоумение отказом от проведения данной церемонии, который объясняется тем, что немецкие политики почтут память всех погибших в войне, вне зависимости от их национальности и стороны боевых действий — а отказ от церемонии лишь покажет одинаковое отношение депутатов бундестага ко всем народам, пострадавшим в этой давней войне. Али Гетц напомнил, что и на 75-летие этой даты президент Германии Йоахим Гаук отправился на траурные мероприятия в Румынию, бывшей большую часть войны союзницей Германии, и выразил свое неодобрение отказу президента ФРГ Штайнмайера 8 мая (так как именно эта дата отмечается в Европе как дата окончания войны) произносить памятную речь над мемориалом павших советских солдат. Он отметил такую тенденцию в германской политике в последние годы и подверг ее критике, призвав власти страны не забывать суть этой войны и ответственность за геноцид населения в СССР в годы Второй Мировой войны. Журналист последовательно занимает такую позицию в данном издании, постоянно подвергая критике власти ФРГ за эти действия.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что война видеоблогеров с Ангелой Меркель набирает обороты.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью