Česká Pozice: В Чехии призвали торговать и налаживать отношения с РФ

В мире
Česká Pozice: В Чехии призвали торговать и налаживать отношения с РФ
Фото: pixabay.com
9 июня – ГЛАС. Обычные жители Чехии не относятся к России с негативом. Однако соответствующая повестка формируется благодаря политикам и СМИ

Автор чешского издания Česká Pozice призвал своих соотечественников относиться к России, «как к данности» и не пытаться увидеть в ней врага.

Обозреватель отметил, что многие жители Чехии относятся к России нормально. Однако те жители страны, которые говорят об этом открыто, могут прослыть «изменниками» или «агентами Москвы».

Автор пишет, что негативное отношение к РФ формируется не только силами политиков и СМИ, но и светилами университетских и предпринимательских кругов. Они, как утверждает обозреватель, ведут пропаганду при помощи продвижения лживой информации. Например, в Чехии утверждают, что Россия пытается развалить государства Европы. При этом аналитик считает эти доводы абсурдными, так как европейские страны являются главными покупателями российской нефти и газа.

Он добавил, что чешские власти пытаются воздействовать на население страны из-за неуверенности в себе. По этой причине там все чаще используются антироссийские настроения.

Автор обратил внимание на то, что Праге следует изменить подход к выстраиванию отношений с Москвой. Сделать это можно путем налаживания контактов, торговлей и демонстрацией своих ценностей, подытожил он.

Ранее ГЛАС писал, что британские журналисты назвали Чехию геополитическим полем для столкновения России и США.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью