После сообщений о ядерном взрыве, на остров Мияко выбросило урановый стержень

После сообщений о ядерном взрыве, на остров Мияко выбросило урановый стержень

22 ноября — ГЛАС. Житель японского острова Мияко обнаружил на побережье предмет цилиндрической формы с надписью «урановый топливный стержень»


Как сообщает издание Ryukyu Simpo, губернатор префектуры Дэни Тамаки направил обращение к силам самообороны, сотрудники которых прибыли на место обнаружения находки утром в четверг, 22 ноября. По итогам замеров радиационного фона никакой опасности не было зафиксировано.



В Роспотребнадзоре прокомментировали новость, отметив, что никакой угрозы для россиян после сообщений о якобы имевшем место ядерном взрыве в Южно-Китайском море нет. Отмечается, что ведомство держит ситуацию под контролем.


«В настоящее время угроза негативного воздействия на население Российской Федерации отсутствует. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — говорится в заявлении.

Ранее ГЛАС писал о сообщениях в СМИ о ядерном взрыве в Южно-Китайском море на борту подводной лодки.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]