В Германии призвали Киев договориться с Москвой по газу

В мире
В Германии призвали Киев договориться с Москвой по газу
Фото: pixabay.com
9 июня – ГЛАС. Украина должна договориться с Россией по вопросу транзита газа через свою территорию

Украинские власти не должны враждовать с Москвой, так как Россия является главным клиентом Киева в вопросе транзита газа. Об этом рассказал изданию «НСН» немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, Украина в течение последнего десятилетия с трудом может себя прокормить. При этом страны Запада не так активно помогают Киеву, как раньше это делала Москва. Кроме того, они пытаются не допустить воссоединения Украины и России, так как это чревато появлением «полноценной империи», считает эксперт.

nord-stream2.com/ru/

Рар отметил, что украинские власти должны выбрать развитие одного направления в вопросе отношений с РФ – политическое или экономическое.  При этом специалист выразил солидарность с позицией президента России Владимира Путина, который заявлял, что Москва не обязана «кормить всех».

«Ведь зачем платить за Украину, с которой у России плохие отношения, я бы сказал, война?! Поможет в этой ситуации более разумная политика Украины, которая нацелена на прагматизм», — подытожил политолог.

4 июня Владимир Путин, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского о роли газопровода через Украину, отметил, что Москва не обязана «кормить всех». При этом российский лидер допустил, что есть возможность загрузить газотранспортную систему Украины после истечения контракта на транзит. Это станет возможным при увеличении поставок газа в Европу.

Ранее ГЛАС сообщал, что завершение строительства «Северного потока-2» не увеличит зависимость Европы от российского газа и не повлияет на доходы Киева от транзита голубого топлива.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью