Telegram-канал «Старше Эдды»: и.о. премьер-министра Армении Пашинян в попытках удержать власть пошел ва-банк

В мире
Telegram-канал «Старше Эдды»: и.о. премьер-министра Армении Пашинян в попытках удержать власть пошел ва-банк
Фото: osnmedia.ru
9 июня - ГЛАС. Ситуация в стране перед новыми выборами после поражения в войне в Нагорном Карабахе и начале политического кризиса продолжает оставаться напряженной

Известный Telegram-канал, посвященный политике в России и странах СНГ, «Старше Эдды», рассказал о том, что в находящейся в глубоком политическом и военном кризисе Армении исполняющий обязанности премьер-министра страны Никол Пашинян уже готов пойти ва-банк для удержания власти.

osnmedia.ru

Он утверждает, что Никол Пашинян и его партия «Мой шаг» традиционными методами уже не смогут удержаться у власти, и поэтому премьер мобилизует своих сторонников (автор считает ими маргиналов из регионов страны) и попытается устроить столкновения в стране (особенно в Ереване) в канун предстоящих выборов или даже во время их проведения. Учитывая, что Пашинян пришел к власти как раз в результате предыдущих протестов, это выглядит действительно показательно.

Стоит напомнить, что именно в период нахождения у власти Пашиняна Армения и НКР (Нагорно-Карабахская Республика) потерпели поражение от Азербайджана во Второй Карабахской войне осенью 2020 года, что привело к значительным потерям территорий. Ситуация до сих пор остается напряженной, в регион введены российские миротворцы. В стране начался политический кризис.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Армения подняла в воздух тяжелые истребители Су-30СМ на границе с Турцией.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью