NI назвал ироничной позицию Байдена по газопроводу «Северный поток-2»

В мире
NI назвал ироничной позицию Байдена по газопроводу «Северный поток-2»
Фото: https://www.nord-stream2.com/ru/
11 июня – ГЛАС. Байден отказался от противостояния «Северному потоку-2» и отменил строительство других прибыльных для США газопроводов

Позиция американского лидера Джо Байдена в отношении проекта «Северный поток-2» непоследовательна и иронична. Об этом написал Майкл Рубин в американском издании National Interest.

Автор статьи напомнил, что Байден заявлял о трудностях в остановке российского газопровода. В середине мая Вашингтон отказался от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором «Северного потока-2». Американские власти тогда объяснили, что новые ограничения не соответствуют национальным интересам США.

Рубин считает, что Байден сделал это для улучшения отношений с Германией и другими европейскими странами. Но этот поступок, по мнению автора публикации, является нелогичным и ироничным. Публицист объяснил, что президент США перестал препятствовать строительству «Северного потока-2». Вместе с этим он отменил реализацию проектов, которые могли принести Вашингтону дополнительный доход. В качестве примера он привел трубопровод Keystone XL. Его хотели построить на границе Канады и США.

https://www.wikimedia.org/

«Если бы изменение климата действительно было «величайшей угрозой для Америки», как сказал Байден американским войскам во время своего визита в Европу, то он бы усилил сопротивление «Северному потоку — 2», а не дал бы ему зеленый свет», — говорится в статье.

Напомним, что в конце мая пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила о невозможности остановки «Северного потока-2». По ее словам, это связано с тем, что он уже был готов на 95%, когда Байден занял должность главы государства.

Ранее ГЛАС сообщал, что первый газ по «Северному потоку-2» могут пустить уже в этом году.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью