В Польше Байдену предрекли попадание в ловушку России

В мире
В Польше Байдену предрекли попадание в ловушку России
Фото: https://military-deals.com/
11 июня – ГЛАС. США могут угодить в ловушку из-за сотрудничества с Россией

Соединенные Штаты могут попасть в ловушку России, как это сделала Германия в проекте «Северный поток-2». Об этом рассказал изданию Rzeczpospolita глава МИД Польши Збигнев Рау.

По его словам, Берлин уже угодил в ловушку Москвы, сотрудничая с ней в рамках проекта «Северный поток-2». Рау отметил, что газопровод является средством для разрушения единства стран Запада, а ФРГ пожертвовал ценностями свободного мира и безопасности Европы ради реализации газопровода. Дипломат добавил, что «Северный поток-2» ослабит страны НАТО и усилит позицию России в глобальном масштабе.

https://mabiab.com/

Глава польского МИД подчеркнул, что немецкие власти сотрудничают с РФ в то время, когда Москва «проводит агрессивную политику». По мнению Рау, она выражается в вооруженных нападениях, шантаже и угрозах соседям. Таким образом, полагает польский дипломат, Вашингтон, начав сотрудничество с Москвой, попадет в ловушку России.

Ранее ГЛАС, ссылаясь на издание National Interest, писал, что позиция президента США Джо Байдена по «Северному потоку-2» является непоследовательной и ироничной.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью