Издание South China Morning Post рассказало о моде на "эльфийские уши" у китайской молодежи

В мире
Издание South China Morning Post  рассказало о моде на
Фото: pixabay.com
11 июня - ГЛАС. Издание South China Morning Post рассказало об удивительной моде молодежи в Китае, приводящей к пластическим операциям

Китайская газета South China Morning Post опубликовала материал, где рассказывается о последней причудливой моде среди китайской молодежи — заостренных ушах, форма которых достигается путем довольно дорогостоящей пластической операции. Они уже получили в Китае название «эльфийские уши», так как именно на этот сказочный народ часто хотят быть похожими молодые китайцы.

novosibirsk.bezformata.com

Данная операция стоит совсем не дешево, примерно от 2000 долларов, однако молодые китайцы и особенно китаянки с радостью идут на нее, чтобы получить заветные «эльфийские уши». Газета приводит радостные комментарии молодых китайских девушек, которые утверждают, что так они стали значительно моложе, больше нравятся друзьям и себе.

Есть два пути для достижения заветного идеала: инъекция гиалуроновой кислоты либо добавление хряща из любой части тела человека, которого оперирует пластический хирург. Подойдет и искусственного материал. При этом один из опрошенных китайской газетой хирург заявил, что он отказывает во втором способе молодым парням и девушкам, так как «обратного пути тогда нет», а он уверен, что мода на это пройдет. Он и многие другие врачи в недоумении из-за ставшего невероятно популярным такого внешнего вида молодежи.

Хирург Юй Вэйлинь уверяет также в том, что после окончания моды на эту странную операцию многие захотят себе вернуть свой прежний внешний вид, поэтому он только вводит пациентам инъекции, а не пересаживает хрящи. А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что пластические операции могут включить в ОМС.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью