Чеченский писатель продолжит судиться с Кэмероном за плагиат своей работы

В мире
Чеченский писатель продолжит судиться с Кэмероном за плагиат своей работы

О том, что иск Закриева наконец-то приняли на рассмотрение в суде, писатель сообщил на своей страничке в Facebook.

 

Напомним, что разбирательства между писателем из Грозного (Чечня) и официальным представителем знаменитого режиссера Томом Клэнси началась весной 2012 года. Тогда Руслан обратился к Тому, указав на то, что его роман «Секретное оружие», который автор разместил в интернете еще в 2002 году, имеет множество точных совпадений с культовым фильмом «Аватар» 2009 года выпуска.

Автора романа поддержал Союз писателей Чеченской республики. После подробного анализа двух работ, эксперты смогли вынести единогласное решение, придя к заключению о факте абсолютного совпадения двух работ Совпадают не только отдельные фрагменты фильма. Абсолютно идентичными являются основные идеи и сюжеты как фильма, так и романа. Подобную случайность эксперты категорически отрицают. 

Закриев надеется, что суд сможет разобраться в этом деле. Мужчина планирует отсудить у голливудского режиссера Джеймса Кэмерона один миллиард долларов за плагиат своего романа.

Напомним, что фильм «Аватар» в свое время стал абсолютным рекордсменом по кассовым сборам среди остальных кинокартин. Его доход превысил 2 миллиарда долларов.

Ранее ГЛАС сообщил, что «Ленинград» даст концерт на летнем фестивале Live Fest. Выступление группы станет единственным концертом, который они дадут в Сочи этим летом. 

Демченко Алёна
автор статьи