В Лондоне объявили в розыск опасного маньяка

В мире
В Лондоне объявили в розыск опасного маньяка
10 мая - ГЛАС. Полиция британской столицы объявила об операции по поиску и задержанию серийного маньяка, жертвами которого стали уже четыре женщины.

Правоохранители начали охоту на мужчину в связи с серией сексуальных нападений на женщин, произошедших в Лондоне. Жертвами маньяка стали одинокие женщины на улицах города, на которых он нападал сзади, сообщает Dailystar.

На момент выхода новости сообщалось о четырех нападениях на женщин в британской столице. Местные СМИ опубликовали переданные полицией изображения предполагаемого манька. Возраст разыскиваемого человека составляет примерно 25-35 лет. Он имеет азиатскую или средиземноморскую внешность, среднее телосложение. На момент всех нападений он был одет в темного цвета спортивную куртку, темные брюки, туфли и черную шапку.

Первые сообщения о возможном маньяке в Лондоне появились 6 марта. В этот день неизвестный напал на трех женщин в течение трех часов, примерно с 19:30 до 22:45 по местному времени. Во всех этих случаях жертвами маньяка стали женщины, гулявшие в одиночестве в районах Нисден и Доллис-Хилл. Общей особенностью всех нападений стал тот факт, что неизвестный незаметно приближался к своим жертвам сзади, после чего нападал и совершал акт сексуального насилия. Четвертый инцидент произошел в районе Брент около 1:00 по местному времени 24 марта.

Полиция пока официально не подтверждает наличие связи между всеми нападениями, но не исключает этого.

«Пока мы непредвзято относимся к тому, связаны ли эти нападения, мы очень хотим поговорить с человеком, изображенным на этих фотографиях», — заявил официальный представитель лондонской полиции в интервью британским СМИ.

Полиция призвала женщин «проявлять бдительность» при нахождении на улице в темное время суток в одиночестве и стараться «придерживаться хорошо освещенных мест». Правоохранители также обратились с просьбой к местным жителям оказать любую посильную помощь в поимке маньяка и поделиться любой, даже незначительной информацией.

Ранее ГЛАС сообщал о взрыве в одном из ресторанов в шведском городе Мальмё. Полиция уже задержала двух подозреваемых, проводится проверка.

Демченко Вячеслав
автор статьи