Судья ЕСПЧ Дедов считает решение по однополым бракам в России необязательным

В мире
Судья ЕСПЧ Дедов считает решение по однополым бракам в России необязательным
20 июля - ГЛАС. Судья ЕСПЧ объяснил вердикт своих коллег

Европейский суд по правам человека недавно потребовал, чтобы Российская Федерация начала проведение юридической процедуры официального признания однополых семейных отношений. Постановление суда предписало дать этому союзу точно такие же права, которые имеются в РФ и у традиционных пар, при этом официальное название «брак» не является обязательным, сообщает РИА «SM-News». Судья СПЧ от Российской Федерации Дмитрий Дедов сегодня, 20 июля 2021 года, дал комментарий на решение своих коллег:

«Решение ЕСПЧ имеет жесткий характер. Как судебный орган Совета Европы. Мы работали с точки зрения того, чтобы смягчить хотя бы в содержательном плане. Постановление носит рекомендательный характер. Это не значит, что Российская Федерация обязана исполнять и менять законодательство. Отнюдь нет», — пояснил Дедов.

Он добавил также, что такие действия ЕСПЧ указывают Российской Федерации на значительное распространение данного явления, на которое следует отреагировать.

«Главное – не противостоять союзу мужчины и женщины как институту брака, я как национальный судья все это объяснял, коллеги восприняли это с пониманием. Поэтому предложили найти некие формы с учетом свободы усмотрения государства», — добавил Дедов.

Стоит напомнить о том, что в ЕСПЧ также было заявлено, что Россия отказом от признания однополых браков нарушает право на частную жизнь человека, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и его основных свобод.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что в Приморье число разводов превысило число браков в начале 2021 года.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью