Миллионы индийцев голодают, потеряв работу из-за пандемии COVID-19

В мире
Миллионы индийцев голодают, потеряв работу из-за пандемии COVID-19
20 июля - ГЛАС. Индийское государство пытается бороться с этим явлением

Миллионы жителей Индии сейчас находятся на грани голода или голодают, потеряв работу в результате последствий пандемии коронавируса. Об этом рассказали эксперты telegram-канала «Индия сегодня».

Анализ, который был проведен компанией Pew Research, показал, что число самых бедных индийцев с доходом менее 2 долларов в день выросло на 75 млн человек из-за экономической рецессии, вызванной коронавирусом. В одном только апреле 2020 года работу потеряли 122 млн жителей страны, особенно это явление коснулось самых низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работ, таких как поденщики.

Нельзя сказать, что правительство и другие государственные органы не пытаются бороться с голодом в стране. 29 июня этого года Верховный суд Индии своим постановлением дал распоряжение провести государственные реформы, согласно которым до 31 июля должно быть внедрено правило «одна нация — одна продовольственная карточка». Суть ее в том, что трудовые мигранты смогут регистрироваться и получать карточки на покупку субсидированных государством продуктов в любом месте страны, а не только по месту жительства, как было ранее. Кроме того, семьи трудовых мигрантов в деревнях могут продолжать получать еду по старым карточкам.

На данный момент программой карточек NFSA пользуются 800 млн человек из 1,3 млрд населения страны. Но экономисты Жан Дрезе, Ретика Кхер и Мегхна Мунгикар считают, что их число должно быть еще на 100 млн больше.

Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Индия будет производить 300 млн доз российской вакцины «Спутник V» в год.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью