Росгвардия в ходе учений отработала охрану объектов уральских «атомных» городов

В мире
Росгвардия в ходе учений отработала охрану объектов уральских «атомных» городов
22 июля - ГЛАС. По сообщению tass.ru, стратегические мероприятия в рамках «Заслона-2021» стартовали 12.07.2021 г.

Авиационные подразделения Уральского округа Росгвардии проверили небо над «атомными» городами Новоуральском и Снежинском.

«Специалисты отдельных авиационных отрядов специального назначения в интересах Калиновского и Озерского соединений по охране важных государственных объектов и специальных грузов производили разведку местности для выявления нарушителей на подступах к охраняемым объектам. С этой целью с воздуха, в том числе в условиях ограниченной видимости, в темное время суток были обследованы окрестности городов Новоуральска, Снежинска, а также района Белоярской атомной электростанции», — говорится в сообщении.

В пресс-ведомстве округа добавили, что в ходе тренировки отрабатывали поиск потерявшихся людей и выявление браконьеров.

Издание сообщает, что в Новоуральске находится крупнейшее в стране предприятие, где происходит обогащение урана. Организация в Снежинске занимается производством ядерных боеголовок.

«Заслон-2021» — крупномасштабные учения Росгвардии, в ходе которых ведомство отрабатывает боевые задачи совместно с представителями МВД и ФСБ. Учения проводят на территории ЦФО, ЮВО и на Урале. Мероприятия завершатся 30.07.2021.

Ранее ГЛАС сообщал, что разведчики военного корпуса ЧФ приступили к десантной подготовке. Личный состав отработает боевые задачи на земле и в воздухе. К практическим занятиям допустят тех военных, которые успешно сдали теоретические зачеты.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью