Правительство Индии пытается начать диалог с протестующими фермерами севера страны

В мире
Правительство Индии пытается начать диалог с протестующими фермерами севера страны
22 июля - ГЛАС. Фермеры с севера Индии уже прибыли в центр Дели

Индийские фермеры с севера страны уже прибыли в столицу Индии Дели для проведения протестов во время начавшейся сессии индийского парламента, сообщают эксперты telegram-канала «Индия сегодня». Они выступают категорически против нового закона о фермерских хозяйствах, против него они проводили протесты еще в январе этого года, но коронавирусные ограничения и пик пандемии COVID-19 в Индии помешали дальнейшему развитию событий.

Теперь же фермеры вернулись — они будут протестовать в столичном районе Джантар-Мантар с 11 утра до 5 вечера в количестве 200 человек. Власти страны уже предупредили фермеров о том, что в ходе протестов необходимо будет соблюдать коронавирусные ограничения и двигаться по определенному маршруту с полицейским эскортом.

В ответ на это лидер фермерского Союза Бхаратия Кисан (БКУ) Ракеш Тикаит объявил о том, что «ни один фермер не поедет в Дели тайно». Он отметил, что фермеры не будут отклоняться от намеченного властями маршрута, как это произошло 26 января, когда Нью-Дели погрузился в хаос, а сами фермеры даже захватили Красный Форт (комплекс исторических зданий в центре города).

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Индия будет производить 300 млн доз российской вакцины «Спутник V» в год.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью