Пакистан заявил о том, что в кабинете полковника службы безопасности Афганистана в консульстве Индии в Кандагаре было найдено 3 млрд пакистанских рупий

В мире
Пакистан заявил о том, что в кабинете полковника службы безопасности Афганистана в консульстве Индии в Кандагаре было найдено 3 млрд пакистанских рупий
22 июля - ГЛАС. Об этом заявили официальные государственные лица Пакистана

В здании индийского консульства в Кандагаре, которое было покинуто как индийскими дипломатами, так и правительственными силами Афганистана в ходе ожесточенных боев в городе Кандагар против сил запрещенных в РФ боевиков «Талибана», была обнаружена огромная сумма денег. Об этом сообщают эксперты telegram-канала «Индия сегодня».

Пакистанские официальные лица отмечают, что в кабинете афганского полковника правительственной службы безопасности была найдена сумма в 3 млрд пакистанских рупий наличными (это почти 1,4 млрд рублей по текущему курсу российской валюты к пакистанской рупии). При этом каких-либо фотографических доказательств или видеосъемки Пакистан пока не предоставил, данные все еще требуют подтверждения.

Стоит отметить тот факт, что власти Пакистана не объяснили, откуда им стала доступна эта информация, ведь индийское консульство в Кандагаре было захвачено наступавшими талибами (запрещены в РФ и признаны террористической организацией). Возможно, сработали источники пакистанской службы разведки ISI. Афганистан пока не комментировал данное заявление.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что взрыв автобуса с китайскими рабочими в Пакистане будут расследовать совместно китайские и пакистанские правоохранительные органы.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью