Будущая звезда баскетбола: 14-летняя школьница из Китая впечатляет своим огромным ростом

В мире
Будущая звезда баскетбола: 14-летняя школьница из Китая впечатляет своим огромным ростом
22 июля - ГЛАС. Стоит отметить, что девочка действительно обладает невероятным ростом

14-летняя китайская девочка Чжан Цзыюй из китайского Шаньдуня удивляет миллионы пользователей социальных сетей по всему миру, ведь ее рост уже составляет 2 метра 26 сантиметров, ее даже иногда сравнивают с легендой баскетбола Яо Мином. Родители уникальной девочки — профессиональные баскетболисты высокого роста, но дочь уже намного переросла их. В скором времени она даже может войти в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает BigPicture.ru.

14-летняя Чжан Цзыюй сейчас ростом уже больше, чем ее отец (213 см) и мать (198 см). В первом классе школы китайская девочка уже имела рост в 1,6 м, а в шестом достигла роста в 2,1 м. В свои юные 14 лет она уже почти доросла до звезды китайского баскетбола, всемирно известного Яо Мина — его рост составляет 2,29 м.

Пользователи социальных сетей очень часто оставляют комментарии под фотографиями и видеозаписями уникального ребенка. Кадры баскетбольной игры с ее участием в Цзинчжоу смогли собрать огромное количество просмотров. На той игре спортсменка смогла показать лучший результат, и многие специалисты утверждают, что она сможет стать успешным игроком в баскетбол.

Чжан говорит, что занимается любимым баскетболом еще с 5 лет. Ее тренировки проходят под руководством собственной матери, мама девочка являлась игроком китайской национальной сборной по баскетболу.

Многие эксперты согласны с мнением о том, что, если девочка будет и дальше упорно заниматься баскетболом, ее ждет уникальное будущее в этом спорте. При этом психологи отмечают, что такая разница со сверстниками в росте может привести к проблемам в социальной и общественной жизни девочки, и утверждают, что ее обязательно нужно ограждать от всех насмешек.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что баскетбольный клуб «Химки» пропустит следующий сезон.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью