Власти Южной Кореи хотят взыскать 67 млн долларов с Bithumb

Власти Южной Кореи хотят взыскать 67 млн долларов с Bithumb

29 декабря – ГЛАС. Внеплановые сборы связаны с тем, что биржа проводила операции по выводу средств для клиентов из-за границы


Об этом сообщает news.joins.com.



Власти утверждают, что с иностранных пользователей, которые вели операции на платформе Bithumb, не был удержан предусмотренный законом налог. Предполагается, что после погашения задолженности биржа сможет попросить пользователей выплатить компенсацию за ранее проведенные сделки.


В компании не знают, как будут взимать налог с иностранных пользователей, и собираются обжаловать решение. Корень проблемы в том, что четкое руководство по налогообложению для компаний в сфере криптовалют до сих пор не разработано. По мнению экспертов, отсутствие нормативно-правовой базы не позволяет властям взыскивать дополнительные платежи. Если требование налоговой службы будет удовлетворено, то таким образом будет создан негативный прецедент.


Закон, в котором описаны регуляторные основы для криптовалютной отрасли, ожидает одобрения парламентом страны. Однако порядок налогообложения пользователей торговых платформ в нем не определен.


ГЛАС уже сообщал о том, что генеральный секретарь ООН положительно отозвался о блокчейне.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: