Экспорт китайских защитных масок и респираторов вырос более чем на 300 %

В мире
Экспорт китайских защитных масок и респираторов вырос более чем на 300 %
Показать фото полностью »
5 августа – ГЛАС. Китай за время пандемии за счет экспорта средств индивидуальной защиты стал богаче в 4 раза

В период первого года пандемии Китай смог увеличить экспорт защитных масок и респираторов почти в 4 раза. Увеличение производства и поставок востребованных средств индивидуальной защиты показали прогрессивный рост – производители экспортировали товар с невероятной выгодой для государства. Однако это не значит, что китайские бизнесмены не пострадали от такого бума: и рабочим, и самой технике пришлось столкнуться с разными трудностями, о которых сегодня Китай старается не рассказывать.

По подсчетам экспертов Института мировой экономики Петерсена, в 2019 году Китай наэкспортировал защитных масок и респираторов на $22,9 млрд, в 2020 году – $88,1 млрд. Разница весьма ощутима.

Так, в апреле 2020 года за одну экспортированную защитную маску китайцы просили на 720,8 % больше, чем в декабре 2019 года.

США не смогли перенести жесткие требования локдауна, и сегодня американские производители средств индивидуальной защиты экстренно просят помощи у властей. Все дело в том, что пошлины администрации экс-президента Америки Дональда Трампа на приобретение СИЗ буквально развалили производство Штатов. Теперь фабрики не знают, как им выживать в сложившихся безденежных условиях.

Товары из Китая всегда пользовались большим спросом у всего мира, поэтому не стоит удивляться успехам государства в период всеобщей нужды в качественном доступном товаре.

Ранее ГЛАС писал, что на платформе TMall читатели стали покупать в четыре раза больше книг, чем в прошлом году.

Мария Кущиди
автор статьи пожаловаться на статью