Представители Ливии примут участие в берлинской конференции по урегулированию

Представители Ливии примут участие в берлинской конференции по урегулированию

13 января – ГЛАС. Она пройдет 19 января


Об этом после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Его слова передает ТАСС.



О Ливии нельзя говорить без всеобъемлющего подхода. Италия всегда поддерживала диалог со всеми сторонами конфликта. Реджеп Эрдоган также подтвердил, что на встрече в Берлине будет присутствовать ливийская делегация.


Премьер-министр Италии приветствовал достигнутую договоренность о прекращении огня и отметил ключевую роль Анкары и Москвы в урегулировании ливийского конфликта. Для того, чтобы перемирие сохранилось, необходимо предпринять широкомасштабные усилия на международном уровне.


Изначально участие ливийской делегации в берлинской конференции не предусматривалось. Это вызвало критику со стороны Италии и РФ. Находящийся с визитом в Тунисе глава МИД Италии Луиджи Ди Майо сообщил, что в Берлин уже приглашены представители руководства соседних с Ливией стран.


В конференции также примет участие президент Турции. Об этом сообщает агентство Anadolu.


Реджеп Эрдоган сообщил, что переговоры в Москве проходят в позитивном ключе. Он высказал надежду, что в ближайшем будущем будет подписано соглашение о перемирии в Ливии.


ГЛАС уже сообщал о том, что в МИД России подтвердили встречу Хафтара и Сараджа.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: