В Гонконге арестовали организатора массовых протестов

В Гонконге арестовали организатора массовых протестов

20 января — ГЛАС. Известный гонконгский активист Вентус Лау был арестован накануне вечером


Арест состоялся после того, как он организовал массовые протесты в финансовом районе Гонконга днем ​​ранее. Митинг перерос в жесткое противостояние с силовиками, которые применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, сообщает Reuters.



Активисту предъявили обвинение в препятствовании деятельности полиции и нарушении сроков, установленных при предоставлении разрешения на проведения митинга.


«Насильственные действия участников беспорядков привели к приостановке митинга и ответным мерам со стороны силовиков. Организатор нарушил условия, изложенные в разрешении, и не смог обеспечить порядок в рамках публичного мероприятия, поэтому мы арестовали господина Лау», — говорится в заявлении пресс-службы местной полиции.


Первоначально организаторы подали заявку на получение разрешения на организацию акции протеста в формате шествии, но полиция выдала разрешение на организации акции в одном из парков в центральном районе города. Запрос на проведение шествия был отклонен.

Ранее ГЛАС сообщал, что полиция Гонконга использовала слезоточивый газ для разгона протестующих.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: